Расширенный поиск
Каталог » Цветы » Масло эфирное из бергамота

Масло эфирное из бергамота

Растение Citrus bergamia или бергамот произрастает в Италии, и было названо в честь города Бергамо.

Бергамот это вечно зеленое не высокое дерево с продолговатыми листьями. Цветочки дерева белые или могут быть пурпурными и обладают очень приятным сильным ароматом. Плоды размером от 5 до 6,5 см могут быть круглой формы или чуть продолговаты, зеленовато – желтого цвета.

Для производства масла в основном используют кожуру плодов, потому что в них содержание масла больше чем в цветах и листьях, хотя они тоже могу быть использованы. Чтобы получить 1 кг масла потребуется использовать 200 кг сырья. Наиболее высокое качество масла получается при использовании ручного отжима.

Эфирное масло текучая жидкость. Цвет его желто – зеленый.

Аромат масла нравится многим. Определить его можно как цитрусовый, горьковато – терпкий.

Эфирное масло использовали в медицинских целях и в парфюмерии до недавнего времени, только в Италии.

Применение сегодня бергамотового масла довольно широкое. Его как и раньше используют в производстве парфюмерии. Его широко применяют в косметологии для отдушки кремов, шампуней, лосьонов. Нашли ему использование и в кулинарии как ароматизатор.

«Витамином солнца» - так называют это масло, поскольку именно он может стимулировать синтез витамина D. В масле содержатся фурокумарины, которые способны вызвать быструю пигментацию кожи и это его свойство используют для лечения заболевания витилиго.

Аромат масла может усилить сексуальные возможности партнеров. При помощи бергамотового масла можно поднять себе за короткий срок настроение, улучшить коммуникабельность и избавиться от стресса.

Его можно использовать в аромалампе (от 3 до 7 капель).

Для ванн следует использовать с морской или пищевой солью (4 – 7 капель на 10 г) температура воды ванны 37 градусов, длительность принятия ванны 10 – 15 минут.

Однако следует помнить, что нежелательно принимать ванну перед выходом на улицу в солнечную погоду.

Не следует обрабатывать открытые раны.

Не стоит использовать масло, если есть аллергия на цитрусовые фрукты и если возраст меньше 12 лет.

Способы оплаты доставки цветов